click afiliados

sábado, 1 de setembro de 2012

Bacalhau ao Forno

bacalhau ao forno Receitas Gostosas: Bacalhau ao Forno


INGREDIENTES:
 1 kg de bacalhau
 1/2 kg de batata
1/2 kg de cenoura
 2 cebolas grandes
 2 tomates vermelhos
 1 pimentão
 1 colher de sopa de extrato de tomate
 Leite de coco
 Alho sal, coentro e azeite de oliva a gosto
 Azeitonas
MOLHO
* 2 copos de leite
* 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
* 1 colher de sopa de manteiga
* 1 ovo
* 1/2 xícara de creme de leite
* Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal
MODO DE PREPARO:
1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água.
2. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas.
3. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.
4. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro.
5. À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas.
6. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.
7. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau.
8. Deixe tudo cozinhar bastante.
9. Fica com farto molho.
10. Prove para ver se o sal está a gosto.
11. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas.
MOLHO
1. Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida.
2. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura.
3. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.
4. Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho.
5. Deixa um gosto bom.
6. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura.
7. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar.
8. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa.
9. Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário